Правозащита

Омбудсмен Минеева с начала года получила около 5 тыс обращений от бизнесменов
Порядка пяти тысяч обращений поступило в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве за 10 месяцев этого года, сообщила столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.
Бутина рассказала, что в США действуют 4 закона по иноагентам
Российское законодательство об иноагентах должно быть ужесточено в соответствии с требованиями времени, считает член Общественной палаты (ОП) РФ Мария Бутина, но отмечает при этом, что по жёсткости России все равно будет далеко до США.
ОП РФ призывает ввести дополнительные меры поддержки НКО
Общественная палата (ОП) РФ направила в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина предложения по мерам поддержки социально ориентированных (СО) НКО в условиях продолжающейся пандемии, об этом сообщается на сайте органа.
Дети, которые были захвачены в заложники в Колпино, живут благополучно — омбудсмен
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина заявила, что семья, глава которой захватил в заложники в Колпине шестерых детей, живет благополучно и снимает 3-комнатную квартиру.
Кузнецова выступает за введение обязательной досудебной медиации по семейным спорам
Введение практики обязательной досудебной медиации по гражданским делам, связанным с семейным правом, и развитие территориальных служб примирения будут способствовать «договороспособности» граждан и уменьшению количества распавшихся семей.
"Иногда рекомендация это обязательство": омбудсмен по транспорту отвечает бизнесменам
Кто принимает решение о применении масок и перчаток в каждой конкретной организации, на какие меры поддержки может расчитывать станция технического обслуживания и являются ли пассажироперевозки пострадавшей от пандемии отрасли - общественный уполномоченный по транспорту, член Совета московской «Деловой России» Артур Терисаян отвечает на вопросы читателей агентства.
Кузнецова предлагает принять "Концепцию детской безопасности" на федеральном уровне
Принятие «Концепции детской безопасности» на федеральном уровне станет фундаментом для развития комплекса мер по обеспечению безопасности детей, считает уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова.
Член СПЧ предлагает политикам и правозащитникам объединить усилия в борьбе с неонацизмом
России и зарубежным странам необходимо объединить усилия политиков, правозащитников и экспертов в проведении мониторинга проявления современного неонацизма и совершенствовать механизмы реагирования на эту проблему, считает член СПЧ Александр Брод.
<>
Главные новости
ВС защитил право адвокатов оценивать допустимость доказательств в прениях
Лишение защитника права высказать в прениях сторон мнение по поводу допустимости доказательств признано существенным нарушением уголовно-процессуального закона, повлекшим нарушение конституционного права подсудимого на квалифицированную юридическую помощь, что послужило основанием для отмены приговора судом кассационной инстанции.
Суд продлил на полгода арест братьев Магомедовых
Басманный суд Москвы продлил до середины мая следующего года арест владельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, обвиняемым в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере.