Судебный департамент

Суддеп рассказал о новых форматах профессионального развития работников арбитражных судов
Судебный департамент при Верховном суде России в условиях действия ограничительных мер в период пандемии коронавирусной инфекции практически все обучающие мероприятия перевел в режим онлайн.
Жители Вологодской области с сентября смогут подавать иски в суды через МФЦ
Жители Вологодской области с сентября смогут подавать иски и жалобы в отдаленные суды через многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Вологодской области.
В Суддепе рассказали о планах интеграции ГАС "Правосудие" с порталом госуслуг
В качестве дополнительного механизма для реализации электронного взаимодействия судебных органов с гражданами предполагается вывод сервисов ГАС «Правосудие» и «Мой арбитр» на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Совет судей РФ использовал систему голосования Polys, основанную на технологии блокчейн
Участники прошедшего накануне пленарного заседания Совета Судей РФ при осуществлении тайного голосования использовали электронную систему Polys от Лаборатории Касперского, основанную на технологии блокчейн.
Мировые судьи: судебная власть на приеме у исполнительной
Независимость судебной власти уже многие годы находится под угрозой из-за странной ситуации с разделением полномочий по вопросу обеспечения материальных условий для работы мировых судей. Оплату труда им обеспечивает Судебный департамент РФ.
Российские суды намерены перейти на оборудование отечественного производства
Российские суды намерены перейти на оборудование и аппаратно-программные платформы отечественных производителей, сообщил генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев.
<>
Главные новости
ВС защитил право адвокатов оценивать допустимость доказательств в прениях
Лишение защитника права высказать в прениях сторон мнение по поводу допустимости доказательств признано существенным нарушением уголовно-процессуального закона, повлекшим нарушение конституционного права подсудимого на квалифицированную юридическую помощь, что послужило основанием для отмены приговора судом кассационной инстанции.
Суд продлил на полгода арест братьев Магомедовых
Басманный суд Москвы продлил до середины мая следующего года арест владельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, обвиняемым в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере.